osggis自带例子编译问题

看osggis例子工程,用osggis_build编译boston-sample下的project.xml,报错了,如下
这是为什么呢?

没看到报啥错~~~~~~~~~~

回复 2# FlySky

就是执行到最后,弹出异常窗口,如下:

可能是环境配置问题,具体也不好判断~~~

我也遇到同样的问题,不知道怎么解决,数据的xml中的shp数据和tif数据路径都没错!!

我估计你们的问题和我一样。调试到createSRSfromTerrain这个函数时出错。主要原因是CSNodeVisitor获得的 v.result(类型是osg::CoordinateSystemNode)变量里的_format和_cs两个参数为空值。导致空间参考系创建失败。临时变量result为空,程序就崩溃了。我做了个判断,如果这两个参数为空值,就设定一个默认值。还在测试中

osggis的说明里有说采用vpb生成的地形有带有osg::CoordinateSystemNode节点。但是调试可以发现该节点是存在但没有相关投影信息。

通过程序设置好该地形的投影信息后,地球的例子运行正常。波士顿例子投影的WKT还不知道怎么写

回复 8# lyx_lyx

我在调试的时候也遇到了这个问题,result format信息为空,osggis_build到这马上就挂掉了,但是又不敢改变源码,请问您在这个地方源码做了什么样的修改啊,怎么去设置投影信息呢,能否告知我一下?
因为想着不能修改源码,所以调用vpbmaster  --wkt 设置了投影,又出现问题了,unable to load data for terrain "default "  
我想按着你说的方式去完成osggis_build 的工作,麻烦您了!

我也遇到同样的错误:
osggis_build.exe - 应用程序错误
"0x10056eb9"指令引用的"0x00000000"内存。该内存不能为"read"

我也遇到同样的错误:
osggis_build.exe - 应用程序错误我也遇到同样的错误:,原因也不知怎么找???????

我也一样

我也一样

同样的错误 正在寻求解决