请教:图形显示时的法线问题

使用OSG显示图形时会有设置法线的问题,就是设置颜色和亮度时是在对应的法线方向上的,如果要想使图形在任意方向上显示都是同样的颜色和亮度,不管怎么旋转显示都是一样的,该怎么设置呢?
请高手解答一下!

设置场景的法线归一化(GL_NORMALIZE)~~~~~~~

原帖由 yuanyulei 于 2008-9-10 12:51 发表
使用OSG显示图形时会有设置法线的问题,就是设置颜色和亮度时是在对应的法线方向上的,如果要想使图形在任意方向上显示都是同样的颜色和亮度,不管怎么旋转显示都是一样的,该怎么设置呢?
请高手解答一下!

“任意方向上显示都是同样的颜色和亮度”,这样可能就没有任何立体效果了。只是一个轮廓再加上颜色填充而已。可以关闭光照并设定顶点颜色(就像我们创建HUD文字的那样);或者通过GLSL实现

好的
谢谢版主
我回去试一下

我已经试过了
关闭光照后效果很好
http://bbs.osgchina.org/viewthread.php?tid=569&extra=page%3D1