关于读取“.earth”文件的最简单程序

#include "../common/common.h"
#include <osgViewer/Viewer>
#include <osg/Node>
#include <osgDB/ReadFile>
#include <iostream>
int main()
{
osg::ref_ptr<osgViewer::Viewer> viewer = new osgViewer::Viewer;
osg::ref_ptr<osg::Group> group = new osg::Group;
osg::ref_ptr<osg::Node> earth = osgDB::readNodeFile("ocean.earth");

if(!earth.valid())
{
  std::cout<<"earth error"<<std::endl;
}
group->addChild(earth);
viewer->setSceneData(group);
viewer->run();

return 0;

}

运行结果是找不到插件来读取“.earth”文件
我编译的earth的插件已经添加到环境变量中了E:\OSG\OSGEARTH\OSGEARTHInstall\bin\osgPlugins-2.8.2
为什么呢?

楼上,请问您的问题解决了吗?我也遇到了一样的问题……

回复 1# 菲尼步客

release编译试试……

回复 3# redrose007

不行,你的问题解决了吗?

从新编译一下开发包

问题解决了吗,我的也是啊

PATH中还要包含osgdb_earth.dll所在的路径

如果是Debug版本,确认osgdb_earthD.dll文件存在环境变量的目录中,如果是release,确认osgdb_earth.dll存在,如果没有这两个动态库,重新编译一下

有时侯都编译出来了osgdb_earthD.dll和osgdb_earth.dll,并且相印的目录也在环境变量中指定了,他也报找不到这个库的问题。

因为,我自己认为是在osg的第三方库3dparty中有一些库了,而又自己下载编译了一些库(如gdal)的,名字一样,可能冲突了吧,我把那些3dparty中的有的库(gdal,版本符合要求),就不在自己再去下源码编译了,只编译真正没有的一些第三方库,这样就能跑起来了。。哈哈,我也是泪奔了好几天才弄出来的