ObjectPlacer怎么用啊?[已解决]

看了osgEarth中ObjectPlacer的代码,用起来好像不难啊,试着编了一段程序,在osgEarth_elevation例子的基础上,导入cow.osg模型,再用ObjectPlacer将模型节点放到经纬高分别为0,0,1的地方,编译是通过了,可是看不到那头牛啊!难道是太小了吗?
另外,如果我想通过实时计算出的经纬度值来控制模型在osgEarth的地球模型上沿地形移动,也是用ObjectPlacer吗?
望高人不吝赐教,感谢!

我放大了一万倍才看到的

呵呵!的确是太小了,要在整个地球上用肉眼找到一头牛,的确有难度。

另外,看了下ObjectPlacer的实现方法,现在调用createPlacerMatrix或ElevationManager中的getPlacementMatrix直接计算放置矩阵,再设置到MatrixTransform中。

能分享一下吗

player111 发表于 2011-10-5 16:41
我放大了一万倍才看到的

敢问楼主你成功了吗? 能否给个代码参考一下

osg::ref_ptr<osg::MatrixTransform> mt_Position = new osg::MatrixTransform;

osg::Matrixd mdPosition;
osgEarth::Util::ObjectPlacer* op = new osgEarth::Util::ObjectPlacer(mapNode);
op->createPlacerMatrix(lat, lon, z, mdPosition);
mt_Position->setMatrix(mdPosition);

以上是我现在用的方法,mt_Position的局部坐标系就相当于东北天坐标系。手机输入的,挺麻烦,就不多写了。

要注意
   op->createPlacerMatrix(lat, lon, z, mdPosition);
中参数的顺序是:纬度、经度,不是通常的经度、纬度顺序;
如果模型比较小,又有高程数据的话,加到地球上的模型可能会被“埋”在地下了,所以在使用的时候的确要放大很多倍才能看到!!

可使用ObjectLocatorNode

在国外论坛上看到说objectplacer现在好像不怎么推荐了,推荐使用ObjectLocator,在例子clamp中可以看到用法,比自己用矩阵变换简单多了

x_wp 发表于 2011-12-30 22:12
osg::ref_ptr mt_Position = new osg::MatrixTransform;

osg::Matrixd mdPosition;

楼主,  用这种方式添加了牛以后 还需要放大很多倍才能看到吗?

另外 能附下完整代码吗  菜鸟真心难啊。。