新人问一下:osg和ogre在地理信息处理的区别与优劣

想问一下,osg和ogre的一些本质区别,以及在制作地理信息显示系统(3维地球)并显示各种地理气象要素上两者的优劣,并问一下两者的效率哪一个更好,两者是否支持海量地理或气象数据?

ogre似乎根本就无法胜任您说的这些工作,它的主要用途在游戏行业,对于海量数据的调度处理能力接近于0

回复 2# array

谢谢array,如果能够满足我的这些要求,除了osgearth还有什么开源的工具能做到呢?

Ogre现在也有大地形处理的功能,但相对osg来说,还差很远,毕竟osg是以工业应用为出发点的,相关开源工程工具也比较完善

回复 4# oman
您好,我还是想问一下,在当今这么多3d引擎下,制作这种类似3维地球的程序选用哪种引擎好呢?(osgearth,vpb,ogre,gis,delta3d,Unity 3d等等),谢谢

好久不来了,解答个问题吧。
这个跟你实际项目的需要有关系。
项目组成员的水平、数量、项目的要求、时限之类的都有关系,或许你可以考虑一下osgsimplanet,这个项目做得挺牛的,支持海量数据,其他的项目可以为你提供一些技术支撑,但是,如果仅仅依赖于其他的一些项目,可能难以达到你的需求

osgsimplanet,系统级代码量,是牛,windows下效率不中,不建议用

ossimplanet 效率不行吗?据说是技术最优的开源三维球了。