请问array,如何用3dmax制作出的模型转换成flt格式的模型

各位同胞,请教个问题?
是这样的,我想用3DMAX仿照教程中用到的例子t72-tank_des.flt里面的坦克画了个高炮模型,并需要将之转换成flt格式,并对该flt模型进行DOF节点设置,以便后面单独对各个节点进行操作,就像对t72-tank_des.flt里面的坦克的gun 和turret单独控制一样(即可以让gun 上下动,turret左右旋转),但现在的问题有两个:
1、怎么样将3dmax画出的三维模型转换成flt模型,转换中要注意什么?
2、如果转换成flt模型后,怎么设置该模型里的DOF节点,能对其像操作t72-tank_des.flt里面的坦克的gun 上下动和turret左右旋转?
不知道我的问题描述清楚没有,各位高手请指教,非常感谢!

array等各位高手赐教!急需!谢谢!

怎么没人理啊,有知道的朋友给个提示啊,谢谢

1  :直接转换我不知道3dmax有没有这样的插件,但是转成3ds,以后是可以转换为flt模型。
2 :设置flt模型的dof节点,需要Multigen Creator建模工具,来对flt模型进行设置。

谢谢CWorld,我正在研究Multigen Creator,如果能用这个建模工具直接修改下子t72-tank_des.flt就好了

aspirationTT 发表于 2011-11-14 18:50
谢谢CWorld,我正在研究Multigen Creator,如果能用这个建模工具直接修改下子t72-tank_des.flt就好了

可以修改,建议你去www.52vr.com里,里面有Creator的专版,里面会有更为详细的回答。

谢谢CWorld,这就去看看

从3dsmax2010开始自带转换flt格式的功能,可以编辑flt的层次结构(如DOF节点等),据说是可以代替Creator。
我也试过在3dsmax2010中直接建模,设置DOF,导出flt,简单的似乎没什么问题,复杂模型没试过。

最近没上网,没有看到楼主问我的问题。
flt模型的DOF节点不是在导出之后才设置,而是在建好模型后通过Creator、3dsmax(需要2010以上版本)等设置DOF节点之后保存或导出。设置DOF节点时要为其取名,在程序中载入后,参考海军教程通过名称找到DOF节点并对其进行控制即可,还是比较简单的。

x_wp 发表于 2011-11-15 22:13
最近没上网,没有看到楼主问我的问题。
flt模型的DOF节点不是在导出之后才设置,而是在建好模型后通过Crea ...

谢谢!

3dmax很强大啊~~~~~~~~~~~~~·