求ObjectPlacer 的示例代码

我用了杨教授的osgMFC 框架  和 教程上生成了一个.ive的地球 并 和一些高程图 整合了一个.earth文件  并可以读取。但是 我怎么在 用 Objectplacer来往地球上加模型啊。。 自己试了一下 什么反应都没有。。

eaglezhao 发表于 2011-12-30 19:20
objectplacer并不好,加上去模型纹理都没有了,可以用模型加载插件

我觉得 针对高效率读取速度的话 还是用ive的比较好 有人比对 读取ive是osg的10倍速度

objectplacer并不好,加上去模型纹理都没有了,可以用模型加载插件

我是用的FLT模型,纹理还是都在的

我也是用的FLT模型,纹理没有问题,但是模型比较暗

哈哈  这几天放假 刚上来!我解决了 挺简单的几句 现在纠结 经纬度 和 三维坐标之间的转换

z7299227 发表于 2012-1-4 17:48
哈哈  这几天放假 刚上来!我解决了 挺简单的几句 现在纠结 经纬度 和 三维坐标之间的转换

怎么解决的啊 ,我加载的也是黑色的。

rngguliu 发表于 2012-1-4 21:15
怎么解决的啊 ,我加载的也是黑色的。

我发给你代码 我的是在宁波附近加了一个模型 你看一看 就三行代码
        mModel = osgDB::readNodeFile("../xdkvpb_earth.earth");

mRoot->addChild(mModel.get());

osg::ref_ptr<osgEarth::MapNode> mapNode = osgEarth::MapNode::findMapNode(mModel);

//  

osg::ref_ptr<osg::Node> model = osgDB::readNodeFile("ceep.ive");

//  //LOD 试点设置5000米以外看不到
        osg::ref_ptr<osg:OD> lodbuffer = new osg::LOD;

lodbuffer->addChild(model,0,8000);

osg::ref_ptr<osg::MatrixTransform> scale = new osg::MatrixTransform;

scale->setMatrix(osg::Matrix::scale(2.0,2.0,2.0));
        scale->addChild(lodbuffer);

objectPlacer=new osgEarth::Util::ObjectPlacer(mapNode, ~0, false);

osg::ref_ptr<osg::Node> placerNode1=objectPlacer->placeNode(scale, 29.89, 122.03, 10);

mRoot->addChild(placerNode1);