求助:osgart2.0_rc3 编译成功的进来下

我使用win xp sp3,vs2008编译成功,但是例子运行时出错。

哪位成功的大侠,报下你们的版本,包括系统,编译环境,osg,artoolkit 的版本。
谢谢。

顶一下,我今天也在编译osgART,用了ARToolkit2.72.1 osg3.0.1 和osgart2.0_rc3
单独ARToolkit2.72.1的功能都完善。
使用了osgart后,也是同样的问题:例子运行时出错,黑屏只能看到跟踪的方块。调试下只发现了
int _video_id = osgART:luginManager::instance()->load("osgart_video_artoolkit2");
int _tracker_id = osgART::PluginManager::instance()->load("osgart_tracker_artoolkit2");
2个插件载入失败。同求解决方案? 合适的版本号?

haokonga 发表于 2012-3-7 17:24
顶一下,我今天也在编译osgART,用了ARToolkit2.72.1 osg3.0.1 和osgart2.0_rc3
单独ARToolkit2.72.1的功能 ...

我的是内存出错如下:
First-chance exception at 0x1026f8bc in osgartsimple.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0xbaadf00d.
Unhandled exception at 0x1026f8bc in osgartsimple.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0xbaadf00d.

应该是dll问题,我觉得肯定是版本不搭造成

我把例子程序中的osgART::VideoGeode* _geode = new osgART::VideoGeode(osgART::VideoGeode::USE_TEXTURE_2D, video);改为
osgART::VideoGeode* _geode = new osgART::VideoGeode(osgART::VideoGeode::USE_TEXTURE_RECTANGLE, video);就行了。
你的原因可能是debug和release版本有没有对应起来

haokonga 发表于 2012-3-8 13:58
我把例子程序中的osgART::VideoGeode* _geode = new osgART::VideoGeode(osgART::VideoGeode::USE_TEXTURE_ ...

你是在xp下用vs2008编译的吗?
我这里release版本和debug版本的库都有啊。

haokonga 发表于 2012-3-8 13:58
我把例子程序中的osgART::VideoGeode* _geode = new osgART::VideoGeode(osgART::VideoGeode::USE_TEXTURE_ ...

检查了下依赖项,确实是debug库没对应好。
修改后重新编译,运行时没有错误,但是osgartsimple.exe打开后运行为花屏,你知道这是什么原因吗?

用命令行运行后,错误信息如下:
osgART::ARToolKitCalibration::init : Error: Can't load camera parameters from 'd
ata/camera_para.dat'.
Non existing or incompatible calibration file

我编译的,XP,win7都能够用。osg3.0获取到的图像是不能够正常显示。我用的是2.9.7

yangkun521316 发表于 2012-3-13 17:32
我编译的,XP,win7都能够用。osg3.0获取到的图像是不能够正常显示。我用的是2.9.7

编译用的是vs08吗?还有artoolkit是用的2.72.1吗?谢谢你的回答。

我以前用osg3.0.1编译成功,但是获取图像却失败了。现在用的是一个别人编译好的osg2.82+vs2005的版本。

xiaomulaiye 发表于 2012-3-16 08:21
我以前用osg3.0.1编译成功,但是获取图像却失败了。现在用的是一个别人编译好的osg2.82+vs2005的版本。

也是用的2005编译的osgart吗?

刚才偶然看见这个帖子 才发现获取图像失败的原因:
osgART::VideoGeode* _geode = new osgART::VideoGeode(osgART::VideoGeode::USE_TEXTURE_2D, video);改为osgART::VideoGeode* _geode = new osgART::VideoGeode(osgART::VideoGeode::USE_TEXTURE_RECTANGLE, video);就行了。
现在我已经把整个工程已经转移到3.0.1的平台上去了。

osgart很容易编译成功,装好artoolkit2.72就可以了 在cmake里设置好就好。

xiaomulaiye 发表于 2012-3-16 15:06
刚才偶然看见这个帖子 才发现获取图像失败的原因:
osgART::VideoGeode* _geode = new osgART::VideoGeode ...

编译没任何错误提示,运行时问题

版主,你好!不知道你现在编译好没有,我也在编译osgart2.0_rc3中,在win7平台下,我不太清楚的是要依次编译好ARToolkit、osg以后再编译osgart吗?如果可以的话能交流一下编译步骤吧?谢谢了

wind2087 发表于 2012-3-16 20:56
版主,你好!不知道你现在编译好没有,我也在编译osgart2.0_rc3中,在win7平台下,我不太清楚的是要依次编译 ...

还有问题,在解决之中,但是应该先编译好osg,artoolkit,再编译osgart。我编译没问题,运行时问题还没解决。

折腾这么久,终于成功了,还是版本问题啊,用vs03编译久成功了。谢谢各位的热心解答。

poplar 发表于 2012-3-13 22:42
编译用的是vs08吗?还有artoolkit是用的2.72.1吗?谢谢你的回答。

VS08 和artoolkit是2.72.1

请问你是如何编译的?是利用CMake吗?具体过程是什么?我现在也要编译,环境跟你差不多,osg2.8.3,artoolkit2.72.1这两个都编译好了,后面就不知道了!

顶一下,我今天也在编译osgART,用了ARToolkit2.72.1 osg3.2.0 和osgart2.0_rc3
编译都没有问题,每个例子的问题都是出现在以下:
int _video_id = osgART:pluginManager::instance()->load("osgart_video_artoolkit2");
int _tracker_id = osgART:pluginManager::instance()->load("osgart_tracker_artoolkit2");
2个插件载入失败。同求解决方案? 合适的版本号?

stshans 发表于 2014-1-17 12:06
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

osgart2.0_rc3 在哪下载?