自学太惨了,求高手再花点时间详细一下osgearth的编译教程吧

小弟新手学习OSG,在osgearth编译上纠结很久。我看的是论坛里http://bbs.osgchina.org/forum.ph ... tid=4882&page=1教程和网络上的http://archive.cnblogs.com/a/2192389/教程。但是对我这种新手还是太复杂了一点。求高手出一个详细一点的教程或者帮忙解答一下。谢谢大家了。
小弟用vs2010
geos-3.3.2.tar
libzip(vs10)
expat-win32bin-2.0.1
curl-7.24.0.tar
gdal-1.8.0.tar
1.求证上面第二个教程是否准确?在编译curl的时候。如果是直接用cmake配置,生成sln文件,一编译就出现错误                error LNK1104: 无法打开文件“WSOCK32_LIBRARY-NOTFOUND.obj”        C:\Users\xuan\Desktop\curl-7.24.0\lib\LINK        libcurl
如果按第二教程,那又找不到X:/OpenSSL/lib/libeay32.lib和后面那个文件。

2.gda1.8.0l到底怎么编译?可不可以直接编译?如果直接打开makegdal10.sln直接编译,那我的C:\warmerda\bld文件夹就只有lib和bin两个文件夹。而没有include和data文件夹。

3.我下载的这个geos-3.3.2.tar和geos-3.2.2.tar都没有build文件夹,没找到msvc10啊!那怎么回事啊?

看在大家都有过当新手的经历,求高手不惜花点时间指点一二吧。谢谢了

1、WSOCK32_LIBRARY-NOTFOUND,不可思议,您的VisualStudio是不是进水了?连winsock都没有?至于“找不到X:/OpenSSL/lib/libeay32.lib”,那是因为你想要编译OpenSSL支持但是又没有提供相应的依赖所致,此外curl不需要自己编译,网上的预编译库非常多

2、gdal很搞笑,那个sln不是用来编译的,只是用来给您看着玩的,请使用命令行的nmake,nmake devinstall和nmake install分别执行编译,安装lib和安装exe

3、您要geos做什么用?

array 发表于 2012-3-15 09:44
1、WSOCK32_LIBRARY-NOTFOUND,不可思议,您的VisualStudio是不是进水了?连winsock都没有?至于“找不到X: ...

本论坛上网友给的教程也都需要geos啊,我不懂所以只有按前面朋友的步骤来琢磨了啊。我觉得还是像您这样的有实际经验的管理员挤点你们的时间来做个详细osgearth编译的教程吧,给我们新手一个明路。
    另外,如果您时间不多,可不可以就详细给我再说一下curl的编译吧。谢谢您了······

curl直接用cmake编译即可,ssl什么的都不是必需;此外它的官网上也可以直接下载各种平台的预编译包直接使用。
我个人对osgearth没有太大兴趣,也不认为它的编译需要什么教程,按部就班就可以了