[ANN] 小型开源工程osgRecipes正式上线,欢迎围观!

osgRecipes是本人目前主持开发的一个小型开源工程,直接开放给Public Domain,可以自由拷贝使用。它的前身是《OpenSceneGraph 3 Cookbook》一书的源代码仓库,为了将其发扬光大,我扩展了新的integrations模块,目标是将OSG与其它形形色色的第三方工程和SDK包进行结合,迅速而有效地将这些第三方库中包含的新颖特效,稳定算法,更多的文件格式,还有更有趣的交互方式融入到OSG当中,并且直接对开发过程产生事半功倍的效果。

工程主页面(包括cookbook源代码和integrations模块):
https://github.com/xarray/osgRecipes

GIT签出地址:
https://github.com/xarray/osgRecipes.git

SVN签出地址(不推荐):
http://svn.github.com/xarray/osgRecipes.git

最初上线的版本中包含了9个第三方库与OSG的整合方案。所有的例子都使用尽量简单和高效的代码进行编写,没有复杂的框架和包含关系,只是一个个sample的执行文件或者插件而已,从而方便更多朋友快速地将成果应用到自己的系统当中。osgRecipes的WIKI页面如下:
https://github.com/xarray/osgRecipes/wiki

一些案例的截图(WIKI上也可以看到):

欢迎大家围观,提出自己的宝贵想法(您还希望看到OSG与哪些免费或开源库结合?),以及贡献您的宝贵作品!

支持

赞一个~~~~~~~~··

强烈支持,真是太好了

Array出品,必定收藏拜读!

支持,学习!

你好,我想知道下载后需要怎样才能运行起来,他老说外部变量连接错误,是我放的地方不对,还是需要设置一些路径什么的吗。。。麻烦了。。。另外我OSG版本是2.8.2的

关于Awesomium的示例,工程中Awesomium是不是很早的版本,新版Awesomium中根本就没有
#include <Awesomium/awesomium_capi.h>
#include <Awesomium/KeyboardCodes.h>
这两个文件

关于osgspark的示例,为什么编译的时候显示:
1>osgspark.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "unsigned int SPK::randomSeed" (?randomSeed@SPK@@3IA)
1>SparkDrawable.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "unsigned long const SPK::NO_ID" (?NO_ID@SPK@@3KB)
是spark用的版本不对,还是其它原因?谢谢!

I know how to compile the demo of osgspark.

huidefeng 发表于 2012-6-22 15:58
关于Awesomium的示例,工程中Awesomium是不是很早的版本,新版Awesomium中根本就没有
#include
#include ...

我用的目前最新的1.6.6,注意awesomium是商业公司的产品,但是sdk可以免费使用

对的,1.6.6可以编译,1.7就不行,谢谢回复!

array,mygui我用cmake总是出错。无法生成工程。
你能不能给我发一个已经生成好的工程,或者告诉什么原因?
物品用cmake,总是提示“Error in configuration process,project files may be invalid”.谢谢!

非常感谢
Gizmo插件中GizmoTransformScale好像有个bug,在SCALE_XZ或者SCALE_XY,SCALE_YZ模式下都是从0开始缩放,并非从模型原始大小开始缩放

huidefeng 发表于 2012-6-25 12:03
对的,1.6.6可以编译,1.7就不行,谢谢回复!

谢谢。如果您愿意帮忙修正1.7的问题那么非常感谢。或者我自己抽时间看看,呵呵,我刚看到官方有了实验性质的1.7放出

huidefeng 发表于 2012-6-25 19:48
array,mygui我用cmake总是出错。无法生成工程。
你能不能给我发一个已经生成好的工程,或者告诉什么原因? ...

您是否没有正确设置MYGUI的头文件,核心库和OpenGL库的路径?

eway 发表于 2012-6-26 15:56
非常感谢
Gizmo插件中GizmoTransformScale好像有个bug,在SCALE_XZ或者SCALE_XY,SCALE_YZ模式下都是从0开 ...

哦,其实这个BUG我也发现了,但是这应该是libGizmo本身的问题,也许把它反馈给这个库的作者去修正更为合适一些?

老大提交一下bug吧

支持一下!

新手求教楼主,安装出现一些问题
1. 在安装osggizmo时,出现fatal error C1900: “P1”(第“20081201”版)和“P2”(第“20070207”版)之间 Il 不匹配,按照网上查的,升级了vs2008仍然不行
2.在装那个植物的时候,成功装上,就是所有叶子都是一半白,一半绿的。。
3.osgawesomium应该是成功运行了,就是网页上不去,是一块白板,是不是之前还需要装什么。
另外请问装vlc之前是否要装osgmovie,谢谢

1、 您的VS版本和某些依赖库不匹配,最大的可能性是您没有安装SP1补丁
2、示例的免费树就是那个德行的,ngPlant官网上有更多好的模型但是有版权
3、加载的是什么网址,控制台是否有提示
4、不用,直接放到VLC的运行目录下就可以,或者把VLC的所有动态库和plugins目录拷贝到你自己的运行目录下

请问楼主,osgmygui与osg的消息响应是如何分开的?

支持。。。不过我水平还没到,有些还不懂,加油努力。

墙裂支持

不错,支持下

不错,支持一下

顶住 可是是不是不能下载了

支持!!!

哎,自己的水平还未到能看懂这些的程度啊