VPB建立的地形分页数据库的更新和指定范围的问题

各位前辈好!我想问的是利用OSGDEM或者vpbmaster根据影像和DEM建立的分页数据库支持更新吗,比如我一开始创建了基于一张DOM和一张DEM的地形分页数据库,后面又来了一张DOM和DEM,我想在先前的地形数据库的基础添加新来的地形数据库,请问用OSGDEM或者vpbmaster如何实现?另外一个问题:在场景中浏览3D地形时,如何实现读取某一块地形的操作,比如我用鼠标画一块矩形,我想在内存中加载这块矩形中的地形数据进行一些处理,或者由我自己给定一块地理范围,得到这个范围中的地形信息?请问针对这个2个问题OSG和VPB那部分的源码有相关的内容或者给个大概的思路?有劳了各位了。

vpb是一个地形预处理软件,处理后是一些数据,实时地形方面,用osgEarth更适合一些

ago 发表于 2012-7-5 22:18
vpb是一个地形预处理软件,处理后是一些数据,实时地形方面,用osgEarth更适合一些

好的,谢谢。我还是想继续问一下,VPB生成的数据库如何实现更新的问题,这个用OSGEARTH能实现?

VPB的数据更新需要用vpbmaster带参数重做更新的区域,是预处理的方式,不能实时立即更新。osgEarth是动态四叉树所以可以实时立即更新

array 发表于 2012-7-10 09:26
VPB的数据更新需要用vpbmaster带参数重做更新的区域,是预处理的方式,不能实时立即更新。osgEarth是动态四 ...

嗯好的,这个我了解了,VPB地形数据库是静态的。谢谢你!