OSG 导入md2模型无纹理

如题,请指教,谢谢!

模型本身没纹理吧!我就猜猜 嘿嘿

木子匕 发表于 2012-8-16 09:30
模型本身没纹理吧!我就猜猜 嘿嘿

必须有啊!

我也遇到了同样的问题,下载FreeSouth上传的Md2模型提示找不到皮肤文件,同求指教!

把纹理图片放到模型一个路径试试,如果确实有纹理图片的话,就是路径问题

多谢tianxiao888的解答,确实是路径问题,在tris.MD2里指向的ne文件夹下的bmp文件,而ne在s0文件夹下,所以会找不到,把ne文件夹拷到工作目录就行了

"下载FreeSouth上传的Md2模型提示找不到皮肤文件":
     在Vs中点击调试启动程序,vs会将路径重定向到项目中放置代码的文件夹中,此时应注意程序中的路径是否正确,或与此文件夹的关系是否正确。这个路径正确放置好了,可以根据提示调整模型的相关文件位置即可。

不过,不知怎么回事,我在一台Ati显卡的机器上,就是不显示模型,而在另一台的N卡的机器就可以。(路径等都放置正确了)

1、升级显卡驱动
2、A卡无下限,如是

array 发表于 2013-4-12 10:18
1、升级显卡驱动
2、A卡无下限,如是

谢谢。我找到错误了。

加载Md2模型时,我使用的从网上找的MD2模型,也总是提示少这少那,或者就是好像读不到程序中(个人感觉),我下的模型中多都是使用.pcx文件和.md2文件,可总是读不进.pcx文件,显示时没有皮肤,倒是使用FreeSouth发的那个却可以正确显示,Freesouth发的那个没有.pcx文件,使用的位图做材质贴图,注意文件放置的路径。

链接是 http://bbs.osgchina.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6312&highlight=%CA%BF%B1%F8

pcx是一个老掉牙的格式了。。。。因此osg也没有提供对它的支持。
我的osgRecipes中FreeImage的插件,应该可以读取pcx格式