osg stereo的设置

请问各位大侠,如果想用头盔显示器看到立体的显示效果,在OSG里的QUAD_BUFFER模式能用吗?我看原文好像要什么VR工具箱如VRjuggler,这些是什么东西,新手不懂呀!望各位指教

VRjuggler不是必须的,只是个虚拟现实外设开发包。用QUAD_BUFFER必须是N卡的Quadro或者A的FireFro系列显卡,民用显卡不支持。

smash 发表于 2012-9-3 09:56
VRjuggler不是必须的,只是个虚拟现实外设开发包。用QUAD_BUFFER必须是N卡的Quadro或者A的FireFro系列显卡, ...

我有N卡,quadro的。但是不知道OSG里的QUAD_BUFFER是否支持头盔这中3D显示技术。

beyondbefore 发表于 2012-9-3 15:23
我有N卡,quadro的。但是不知道OSG里的QUAD_BUFFER是否支持头盔这中3D显示技术。

只要有这个扩展肯定支持头盔的,不过Quadro卡好像也不是都有Quad buffer扩展的,在3D设置里面可以看下,有立体选项的话打开就行了。

smash 发表于 2012-9-3 15:40
只要有这个扩展肯定支持头盔的,不过Quadro卡好像也不是都有Quad buffer扩展的,在3D设置里面可以看下,有 ...

大侠,谢谢你的回复。我这个显卡肯定没问题,是比较高端的QUADRO FX 5800,有3D设置,但是我遇到的问题是头盔显示器是近六年前买的,在当时用N卡的GeForce 7800GT这种老卡都支持3d的模式,而且在头盔显示器上能有3D立体效果。并且按照说明书上的提示安装一个版本的显卡驱动和安装3D stereo 驱动,但是,我在网上查一一下,最新的3D stereo驱动是06年最后xpl系统的更新版本为93.31,这个版本的驱动根本装不上,装最新的版本的驱动的话,用我的QUADRO显卡始终没有3D的效果,不知道是xp系统的显卡驱动的问题,还是我没有设置好我的控制面板。很纠结呀!还有的就是N卡的控制面板里与传统的控制面板里的设置都不一样,真是无语,不知道你遇到过这种问题没有。

smash 发表于 2012-9-3 15:40
只要有这个扩展肯定支持头盔的,不过Quadro卡好像也不是都有Quad buffer扩展的,在3D设置里面可以看下,有 ...

大侠,谢谢你的回复。我这个显卡肯定没问题,是比较高端的QUADRO FX 5800,有3D设置,但是我遇到的问题是头盔显示器是近六年前买的,在当时用N卡的GeForce 7800GT这种老卡都支持3d的模式,而且在头盔显示器上能有3D立体效果。并且按照说明书上的提示安装一个版本的显卡驱动和安装3D stereo 驱动,但是,我在网上查一一下,最新的3D stereo驱动是06年最后xpl系统的更新版本为93.31,这个版本的驱动根本装不上,装最新的版本的驱动的话,用我的QUADRO显卡始终没有3D的效果,不知道是xp系统的显卡驱动的问题,还是我没有设置好我的控制面板。很纠结呀!还有的就是N卡的控制面板里与传统的控制面板里的设置都不一样,真是无语,不知道你遇到过这种问题没有。

beyondbefore 发表于 2012-9-3 16:27
大侠,谢谢你的回复。我这个显卡肯定没问题,是比较高端的QUADRO FX 5800,有3D设置,但是我遇到的问题是 ...

大侠,还有个问题,有没有实现立体的例子呀,网上没有呀

osg:isplaySetting 中有相应的立体显示的设置,可以看一下,osgExample中也有一个简单的立体显示的例子

liuzhiyu123 发表于 2012-9-3 16:46
osg:isplaySetting 中有相应的立体显示的设置,可以看一下,osgExample中也有一个简单的立体显示的例子

我看人说的有个OSGVIEWERQT 的例子,是不是这个,我没有这个

beyondbefore 发表于 2012-9-3 16:28
大侠,还有个问题,有没有实现立体的例子呀,网上没有呀

最简单的是在生成osg::GraphicsContext::Traits的时候把quadBufferStereo设置成true。

beyondbefore 发表于 2012-9-3 16:26
大侠,谢谢你的回复。我这个显卡肯定没问题,是比较高端的QUADRO FX 5800,有3D设置,但是我遇到的问题是 ...

不要装3D stereo驱动的,不是用的这种立体模式。上nv官网下个最新显卡驱动装好就可以了,控制面板必须有,开启3D必须在控制面板里面设置的。

smash 发表于 2012-9-3 21:06
不要装3D stereo驱动的,不是用的这种立体模式。上nv官网下个最新显卡驱动装好就可以了,控制面板必须有, ...

大侠,这两种立体模式有区别吗,可是我下的最新的驱动,怎么连最简单的调试程序都没有,我用了3D的设置,但是,没有立体效果。

OSG只要用DisplaySettings的方法设置setStereoMode()就可以变换不同的立体显示方式了,且支持quad_buffer

beyondbefore 发表于 2012-9-4 08:27
大侠,这两种立体模式有区别吗,可是我下的最新的驱动,怎么连最简单的调试程序都没有,我用了3D的设置, ...

有区别的,Stereo 3D应该是基本Direct3D的(不是完全确定),Quad buffer是Opengl的扩展。
不需要调试的,在控制面板里面打开3D选项,OSG里面配置好,应该不会有问题。显卡不支持的话,控制面板里不会有这个选项的。

smash 发表于 2012-9-6 17:23
有区别的,Stereo 3D应该是基本Direct3D的(不是完全确定),Quad buffer是Opengl的扩展。
不需要调试的 ...

大侠,我这显卡支持3D,你知道怎么设置吗?里面有是否交换左右眼,以及3D模式,如nview复制模式,我怎么设置也没有效果,而且osg里的立体也打开了,并设置了QUAD Buffer模式。我的QQ是609857199是否可以加下做跟详细的探讨,万分感谢。

array 发表于 2012-9-6 17:20
OSG只要用DisplaySettings的方法设置setStereoMode()就可以变换不同的立体显示方式了,且支持quad_buffer

这个命令怎么写呀,我用osg:isplaySettings::instance()->setStereo(true);打开了立体模式,但是后面不知道怎么用quad buffer .我用下函数不行osg::DisplaySettings::instance()->setStereoMode(Quad_buffer);

您说的不行是什么意思,无法编译?无法运行?无法产生效果?您的代码是如何书写的?
注意DisplaySettings是全局初始设置,必须在创建Viewer之前完成。或者您也可以在使用Traits创建自定义GC的时候指定traits的quadBufferStereo属性

array 发表于 2012-9-12 11:09
您说的不行是什么意思,无法编译?无法运行?无法产生效果?您的代码是如何书写的?
注意DisplaySettings是 ...

我按你说的将osg:isplaySettings::instance()->setStereo(true);
         osg::DisplaySettings::instance()->setStereoMode(Quad_buffer);
放在viewer前面,出现了编译错误, error C2065: “Quad_buffer”: 未声明的标识符

使用第一句可以用红蓝眼镜看到立体效果。

本人编程能力有限,望不要见笑。

setStereoMode方法传入枚举:QUAD_BUFFER
注意大小写

dslwz2008 发表于 2012-9-19 14:47
setStereoMode方法传入枚举:QUAD_BUFFER
注意大小写

还是不行,提示QUAD_BUFFER为未声明的标识符

您没有给全命名空间和类信息吧