楼主: Hall_Zz

OSG+VS2010+win7环境搭建

huitailang 发表于 2013-3-1 10:21
楼主好,我刚装了下系统win7 32位,也是在vs2010 下编译,完了安装,结果运行osgviewer.exe 提示总是应用程 ...

急问兄台,如何解决的?

安装完成后,在vs2010 下程序测试,编译通过,但是调试出现应用程序错误"应用程序无法正常启动(0xc000000d)请单击确定关闭程序",哪位牛人知道呢,,,,急问,C:\Users\Administrator\Desktop\20150724214420.png

楼主您好 ,我也是新手,按照您给的方案配置好了,可是为什么我的每次运行了都是只有一片蓝色,什么图像都没有呢

osg 编译之后 用绝对路径引用头文件 找不到怎么回事啊??
没有设置环境变量

Qt 5.5.1 for Windows 32-bit (MinGW 4.9.2, 1.0 GB)  版本是否可以用 vs 编译的osg库啊.

楼主,为什么我用同样的方法编译osg,在用VS2010打开OpenSceneGraph.sln后,OSG Core中没有osgQt?在之前已安装Qt5.5.1,且在vs2010上配置完成。

你好,我用的都是最新版本的,为什么会不行呢?

chengjingjing66 发表于 2014-3-26 16:51
完全按照楼主的方法,在三.安装源码c)步骤后出现了这种情况,请问是怎么回事呢?VS2010+WIN7,选的是x86

不知道你解决没。如果你卸载之前安装的vs后,重新安装vs2010,用下面方法可能可以解决:
重命名或删除:(vs2010安装的位置)C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\bin\cvtres.exe

热水瓶胆 发表于 2014-5-13 21:21
不知道为什么我在configure的时候总是显示Check for working C compiler using: Visual Studio 10
Check f ...

不知道你解决没。如果你曾经安装过更高版本的vs。
用下面方法可能可以解决:
重命名或删除:(vs2010安装的位置)C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\bin\cvtres.exe

666666666 原来以为一些中文教程都太老而导致不能用的,抱着试试的心态做得,还在官网找了些安装教程,结果成功了,大赞

vs2010用哪个版本?专业版、旗舰版还是学习版

博主,我现在直接用VS2010搭建好了环境,但是现在我想使用QT进行结合,,,难道我要重新用cmake编译OSG源码吗?,, 能不能在我现在这个基础上直接配置QT?

真的很详细啊,希望能够早日编译成功

楼主,我按照你的方法弄好了,显示飞机的程序也没问题,但添加状态事件处理器就会报错。
就是添上这一句:viewer->addEventHandler(new osgViewer::StatsHandler);
就会报:无法解析外部命令。但是我的库文件路径都在项目属性页里加进好了的,
代码中用的#pragma comment。实在不知道原因,求楼主指点一下。难道是编译出来的库文件本身有问题?但是我用命令行运行程序又完全正常。这到底神马情况。。。?

yuxinabc1 发表于 2015-7-7 11:55
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你好,我也遇到了相似的问题,请问你解决了吗?

ryanbanks 发表于 2014-4-2 14:20

你好,我也遇到了相似的问题,请问你解决了吗?

问问楼主,osgDB_ffmpeg.dll 和 osgDB_freetype.dll 怎么编译,真心求编译教程,谢谢,可有偿

好人一生平安!!

我跟着楼主的步骤走,出现了一点小问题,就是没有bin、lib文件夹,只有自己创建的build文件中才全部生成了那三个文件夹怎么办,不能进行文件替换那一步

juan 发表于 2014-1-18 00:28

需要在.cpp文件中 添加#include "StdAfx.h

wangyitao 发表于 2019-3-4 13:55
我跟着楼主的步骤走,出现了一点小问题,就是没有bin、lib文件夹,只有自己创建的build文件中才全部生成了 ...

应该说的是build里面的bin、lib