楼主: Hall_Zz

OSG+VS2010+win7环境搭建

多谢楼主了,正在编译等待中…………

我的电脑是xp的,能按照你的方法弄吗?谢谢

为什么我的看不到那只牛呢!!!

控制台输出了这个:
waring:could not find plugin to read object from file  "cow.osg"

Stone 发表于 2013-3-31 19:29
为什么我的看不到那只牛呢!!!

控制台输出了这个:

没有找到读取.osg文件格式的插件,看看是不是生成了,另外在环境变量的Path路径中能否找到

liuzhiyu123 发表于 2013-4-1 07:53
没有找到读取.osg文件格式的插件,看看是不是生成了,另外在环境变量的Path路径中能否找到

你好:

在哪里看读取.osg文件格式的插件是不是生成了?

当然是bin目录下的osgPlugin-x.x.x 中

jghill 发表于 2012-9-13 15:38
您好,我的电脑是32位的,我选择的是X64,但是在编译过程中出现好多奇怪的错,,在install编译的时候就编译 ...

我也是 郁闷死了 装了几次都没成功 你现在成功了没?

群里的名字叫什么啊?

huitailang 发表于 2013-3-1 12:35
好了,可是渲染的牛有点问题,飞机没问题。。。

检查插件是否有 如果是工程检查相应的头文件是否包含

天行剑 发表于 2013-4-10 12:31
我也是 郁闷死了 装了几次都没成功 你现在成功了没?

仔细看看cmake里面的相应目录是否都有了

很好啊!

CMake点击Configure出现这样的红色提示,怎么解决?

风一兮 发表于 2013-4-17 12:10
CMake点击Configure出现这样的红色提示,怎么解决?

好了,解决了,也测试成功了!

这些红字警告之类的是可以忽略的!

感谢这篇教程,很有用哦!

顶,LZ写的很详细

新人请问:
我是Win7_64+VS2012,请问LZ的方法可行吗?哪位实践过的给个提示,谢谢

1>g:\1\succ\succ\cow.cpp(1): fatal error C1083: Cannot open include file: 'osgViewer/Viewer': No such file or directory

楼主我为什么会有这个问题,已经按你说的做的
另,我用CMD输入osgversion和osglogo都行,但是osgviewer cow.osg却不行,显示No data loaded,这是为什么???

初学很好的入门级教程。

学习了,谢谢!

谢谢楼主,对新手帮助很大的

太给力了,我的编译通过了。测试结果也出来了。

只是在CMD模式下测试 osglogo 时 出现 warning.
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\warning.png
这个查了一下,png插件,tff插件没编译出来,3rdParty里面 没有编译 png和tff格式的东西。
谁要是有 编译好的png,tff插件,麻烦共享一下,谢谢啦。我用的VS2010+WinXP32位。

接上warning

接上warning

接上warning

xiazaitmd 发表于 2012-9-16 17:28
楼主,你好,感谢你的教程分享,我安装流程走了,但是碰到点问题
我用的qt是4.8.2版本,其余的都是教程里面 ...

哥们,这个问题最后咋解决的?

我的能用了, 出现 warning 是因为 在选择 3rdParty的时候,路径选择错了。 之前我选择的是E:\3rdParty,而正确的应该选择 E:\3rdParty\x86。这个目录包含include,bin,lib三个文件夹。 然后编译 就好用了。

通常32位的需要选择x86来编译, 64位的需要选择 x64 来编译。

编译生成的share文件夹是干什么的?应该放哪里?

编译完ALL_BUILD,成功465个失败17个,这个应该怎么搞
是不是只有全部成功了,才能正常使用
应怎么吧失败的改正过来呢,,

求解求解,,

重新指定了3rdParty,指向x86,失败的从19个减少到14个
仔细看了一下失败的几个,所有错误都报告无法打开osgQT.lib,和osgQTd.lib的LINK错误
按照我的理解是osgQT.lib和osgQTd.lib先编译,但是报错没有成功(附件图片里应该就是他俩的报错吧),后面相关的十几个编译也就出错了。
现在应该怎么解决呢

Simson 发表于 2013-8-6 11:41
重新指定了3rdParty,指向x86,失败的从19个减少到14个
仔细看了一下失败的几个,所有错误都报告无法打开o ...

QT的问题解决了,编译osg3.0的时候,cmake指定QT的版本应该是5.0以上的才可以

不过还有六个失败,,哈哈,好痛苦,,

Simson 发表于 2013-8-6 12:28
QT的问题解决了,编译osg3.0的时候,cmake指定QT的版本应该是5.0以上的才可以

不过还有六个失败,,哈 ...

ALL_BUILD编译完成了
首先关闭杀毒软件,能避免manifest错误
其次,X:\OpenSceneGraph-(version)\applications\osgversion下的Contributors.cpp里面有很多错误,缺少{, },和"缺的填上就行了

支持一下楼主了!嘻嘻嘻

今天下午搞了一把,照着这个文档把牛显示出来了,谢谢楼主了

学习了!!谢谢楼主分享了!