楼主: Hall_Zz

OSG+VS2010+win7环境搭建

1. 错误        2        error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) public: class QImage & __thiscall QImage::operator=(class QImage &&)" (__imp_??4QImage@@QAEAAV0@$QAV0@@Z),该符号在函数 "public: void __thiscall osgQt::QGraphicsViewAdapter::clearWriteBuffer(void)" (?clearWriteBuffer@QGraphicsViewAdapter@osgQt@@QAEXXZ) 中被引用        E:\OSG\OpenSceneGraph\build\src\osgQt\QGraphicsViewAdapter.obj        osgQt
复制代码
有没有遇到这种情况的同学啊,求助

好东西。谢谢!

新手刚来,还望多多关照

等到第七项OSG项目测试时,输入上面的代码编译成功了,但生成的时候出现了以下错误,LINK:fatal error LINK1104:无法打开文件“OpenThreadsd.lib” 生成失败,这是什么原因啊?我是新手,哪位高手可指教下

等到第七项OSG项目测试时,输入上面的代码编译成功了,但调试的时候出现了以下错误,LINK:fatal error LINK1104:无法打开文件“OpenThreadsd.lib” 生成失败,这是什么原因啊?我是新手,哪位高手可指教下

很详细啊,多谢指导了。。。

我要在Qt中用osg的话也要这样编译吗?能用QtCreator编译吗?

亲测可行,感谢楼主!

各位大神看看生成过程有警告怎么办

怎么生成有好多警告啊!!!

楼主,你好!我按照你的步骤cmake这一步,最后老是出现 (188YT`W2T~KKGV3X8M2$PN.jpg ,能不能指点下!我用的vs2012,64位的操作系统。

楼主,请问我出现附件里面的警告和错误,怎么办?还可以继续往下吗?还是哪里设置不对了?

编译错误

编译错误

太棒了,很好

呵呵,楼主辛苦了!

按照楼主指示,已经搭建成功,太感谢了。。。。

到了第五步,我的E:\OSG\OpenSceneGraph\中没有lib文件是怎么回事?

运行成功,,,感谢楼主啊。。

楼主的东西相当给力啊

感谢楼主讲解

1>InitializeBuildStatus:
1>  Touching "Debug\RRRR.unsuccessfulbuild".
1>ClCompile:
1>  All outputs are up-to-date.
1>  RRRR.cpp
1>c:\users\administrator\desktop\test\rrrr\rrrr\rrrr.cpp(2): warning C4627: “#include <osgViewer/Viewer>”: 在查找预编译头使用时跳过
1>          将指令添加到“StdAfx.h”或重新生成预编译头
1>c:\users\administrator\desktop\test\rrrr\rrrr\rrrr.cpp(3): warning C4627: “#include <osgDB/ReadFile>”: 在查找预编译头使用时跳过
1>          将指令添加到“StdAfx.h”或重新生成预编译头
1>c:\users\administrator\desktop\test\rrrr\rrrr\rrrr.cpp(10): fatal error C1010: 在查找预编译头时遇到意外的文件结尾。是否忘记了向源中添加“#include "StdAfx.h"”?
1>
1>Build FAILED.
1>
1>Time Elapsed 00:00:01.88
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 =======
这是什么情况?

你好,我的环境跟你一样,可是为什么CMake总是报错

编译遇到这个错怎么办啊,,急死我了CMake Error at E:/83390086cmake-2.8.11-win32-x86/cmake-2.8.11-win32-x86/share/cmake-2.8/Modules/CMakeTestCCompiler.cmake:61 (message):
  The C compiler "d:/VS2010/VC/bin/cl.exe" is not able to compile a simple

您好,我是win8.1+osg3.0.0+vs2010,制定的x86的3rd party,generate完之后总是没有openscenegraph.sln是怎么回事。。。。。点generate之前中间区域的红色部分全部消失了的。。。。难道是vs2010没有安装在默认位置的原因?我安在了c盘别的地方。。。还是说因为有中文路径?

路过了,我来看看啊

不错,试着安装做一下。

呵呵,谢谢咯留着 发啊

完全按照楼主的方法,在三.安装源码c)步骤后出现了这种情况,请问是怎么回事呢?VS2010+WIN7,选的是x86