楼主: liuzhiyu123

OSG+Bullet GImpact碰撞检测Demo(附带源码)

最近版本的osg已经不用修改代码osg::Dragger了,Robert已经将代码更新

高手啊

liuzhiyu123 发表于 2012-9-25 08:48
菜菜

如何制作.name文件呢?

xhm2010 发表于 2012-12-12 19:35
如何制作.name文件呢?

看一下就知道了,就是要操作节点的name

感谢楼主分享成果让大家学习
想请教一下:当我用VirtualAssembly.exe读了一个30多M的.osg文件时,就无法对模型进行拖拽了。请问这是由于模型太大吗?对模型的面片数有没有限制?

guo9168 发表于 2013-1-7 11:02
感谢楼主分享成果让大家学习
想请教一下:当我用VirtualAssembly.exe读了一个30多M的.osg文件时,就无 ...

是需要自己制作.name文件,大小无限制,因为没有考虑这方面,根据自己的需求自行改动

liuzhiyu123 发表于 2013-1-8 07:47
是需要自己制作.name文件,大小无限制,因为没有考虑这方面,根据自己的需求自行改动

已经制作了.name文件,读入以后,可以对模型进行整体旋转,改变视角,但是单独拖动一个部件时,就无法进行,拖不动,然后就退出了。

name中的名字 是对应MT节点的名称,大模型测试和优化没有实现,因为没有这个需求,或者把您的模型共享一下

是对name文件的理解有误,现在可以了,十分感激楼主耐心的解答

楼主好厉害呀,不知道这个能不能在你的原来的那个基础上修改啊

请问楼主,Bullet,使用了其中的Detection Collision Model,具体为GImpact这个怎么安装在OSG中啊

jghill 发表于 2013-1-11 18:41
请问楼主,Bullet,使用了其中的Detection Collision Model,具体为GImpact这个怎么安装在OSG中啊

把之前的UI移过来就行了,下载Bullet的源码,自己编译,就可以使用其中的模块了

liuzhiyu123 发表于 2013-1-14 08:02
把之前的UI移过来就行了,下载Bullet的源码,自己编译,就可以使用其中的模块了

楼主,麻烦弱弱的问一句,Bullet源码这个要到哪里下载啊, 百度不出来啊

谷歌,百度还是算了。。。

支持下。

感谢楼主提供如此经典的例程,请问群内是否有人用64位机跑了该程序呢?还是都用的32位在跑?

用64位的机子跑过了。。。没有什么问题。
楼主,我用cmake在configure的时候就出现了miss openthreads的错误,这个问题是为什么呢?我试过修改了几次环境变量的路径到lib文件夹,但是也没有效果。
64位系统+vs2010+osg3.0.0+qt4.8.4

支持一下,厉害!

Arturia 发表于 2013-1-26 14:06
用64位的机子跑过了。。。没有什么问题。
楼主,我用cmake在configure的时候就出现了miss openthreads的错 ...

我这里完全没有这个问题

不得不顶的话题

膜拜一下下

学习了!

确实做的很不错
想请教个问题:碰撞检查有其他的什么方法不,能不能介绍下,谢谢。(因为Bullet我编译不了)

it_ze 发表于 2013-4-16 16:33
确实做的很不错
想请教个问题:碰撞检查有其他的什么方法不,能不能介绍下,谢谢。(因为Bullet我编译不了 ...

基本上就是借助您的模型的vertex和index 来构建 碰撞检测需要的 模型,直接使用碰撞检测库也是可以的。
Bullet为什么不能编译?

liuzhiyu123 发表于 2013-4-16 16:37
基本上就是借助您的模型的vertex和index 来构建 碰撞检测需要的 模型,直接使用碰撞检测库也是可以的。
...

Bullet不能编译,是因为我在vs2005下编译,后来根据错误提示在其官方找到了解决的办法。
我本来是想用vs2005看下你那部分检测的代码,现在有出来个问题了,QT老是提示找不到目录,我把目录设置好后它又重新设置了(Could NOT find Qt4 (missing:  QT_QMAKE_EXECUTABLE QT_MOC_EXECUTABLE QT_RCC_EXECUTABLE QT_UIC_EXECUTABLE QT_INCLUDE_DIR QT_LIBRARY_DIR QT_QTCORE_LIBRARY))

版主你说的碰撞检测库,能不能介绍几个,我刚接触三维,不是很了解,谢谢。

it_ze 发表于 2013-4-16 20:57
Bullet不能编译,是因为我在vs2005下编译,后来根据错误提示在其官方找到了解决的办法。
我本来是想用vs2 ...

这个工程和 bullet的 工程都提供了CMake 脚本,为什么不能编译?寻找Qt的时候 只要指定QMAKE_EXECUTE的位置就行了,其他的dll它会根据qmake自己找到。

支持一下

liuzhiyu123 发表于 2013-4-17 07:41
这个工程和 bullet的 工程都提供了CMake 脚本,为什么不能编译?寻找Qt的时候 只要指定QMAKE_EXECUTE的位 ...

见过今天的摸索终于编译出来了,谢谢版主!

使用碰撞分析时,占用内存好大,不知道有没有优化的地方了?
一旦只用函数“osgCollisionDetection::CollisionInterface::Instence()”内存占用150多M
不使用该函数时只有20多M

RE: OSG+Bullet GImpact碰撞检测Demo(附带源码)

it_ze 发表于 2013-4-20 13:06
见过今天的摸索终于编译出来了,谢谢版主!

使用碰撞分析时,占用内存好大,不知道有没有优化的地方了 ...

物理优化方面暂时没有设计,过段时间可能会有,欢迎您提出方案