【新手求助】利用OSG进行地质分层三维建模,求思路

我借助OSG,已读取DXF格式文件中的离散点坐标,并基本实现TIN化,绘制出了下图的三角网。但是,后期还需要:
1)绘制多个地层;
2)地层之间进行连接,围成封闭几何体;
3)给不同地质层分别贴上材质(如:煤炭、岩石、水);
4)实现地质的三维剖切;
由于接触OSG不久,完全没有思路,求大神指导。

地表

地表

地表放大

地表放大

此外,目前引用FlySky的一段代码实现TIN化:
//创建Delaunay三角网对象
osgUtil:elaunayTriangulator* dt = new osgUtil::DelaunayTriangulator(coords);
//生成三角网
dt->triangulate();

该方法在离散点很多的时候,生成地表的效率极低(46万个离散点,40分钟),而且出现了一些错误的TIN。
请问有方法改进效率,和排除错误吗?

46万点 40分已经不错了

以及个人感觉用表面模型做地质意义不大,你可以试试用体素模型来生成,osgVolume可以构建体素模型(没有试过,信口开河而已,还是等大神吧)

Hehykissool 发表于 2012-10-13 00:20
46万点 40分已经不错了

以及个人感觉用表面模型做地质意义不大,你可以试试用体素模型来生成,osgVolume ...

哦。谢谢。我先了解一下。
由于我的数据文件只能是AutoCAD的DXF格式,感觉只能先通过DXF插件来解析。