Mac OS X + osg编程 XCode使用 求助

本人初用XCode,stmh-osg-4485af6\IPhone_Project\OSGIPhone.xcodeproj也已经编译通过了,但每次点击Run后也仅仅到编译成功就结束了,确不知道如何能运行起来某个例程。烦请哪位大侠指点一下,是需要设定启动Project吗(如何设置),还是其他什么办法?【stmh-osg-4485af6\IPhone_Project\iphoneExamples下有simple等三个样例,但是没有自己的xcodeproj,怎么能将其Run起来?】
本人点击Run后运行结果如下图所示:

XCode使用求助-stmh

XCode使用求助-stmh

可以参照这个:http://www.openscenegraph.com/in ... uring-cmake-for-ios
或者array的CookBook中有讲怎么配置的

liuzhiyu123 发表于 2012-10-18 16:05
可以参照这个:http://www.openscenegraph.com/index.php/documentation/platform-specifics/ios/23-config ...

多谢,学习下先

liuzhiyu123 发表于 2012-10-18 16:05
可以参照这个:http://www.openscenegraph.com/in ... ifics/ios/23-config ...

我参照修改后再次编译,结果发生了如下的错误"编译osgdb_dot时报错:'fatal error: error in backend: IO failure on output stream'"(具体见附图),不知何故,下一步该怎么处理呢?

OSG编译错误1210190001

OSG编译错误1210190001

您的OSG版本是否是3.0.1或者更新,这个问题是否和您的磁盘空间之类的相关

而后,参照参考方法我又创建了新的Target,增加了文中的项后编译该Target时,成了新的报错信息。
1.错误信息:"'libkern/OSAtomic.h' file not found",经查,在/System/Library/Frameworks/Kernel.framework/Versions/A/Headers和/System/Library/Frameworks/Kernel.framework/Versions/Current/Headers下均有子目录libkern,且libkern下均有OSAtomic.h文件:不知道何以找不到文件?

OSG编译错误1210190002

OSG编译错误1210190002

2.错误信息:"'TargetConditionals.h' file not found",在整个电脑硬盘上查找,的确未找到该文件(难道是XCode的大环境还是有问题吗?)

OSG编译错误1210190003

OSG编译错误1210190003

该怎么办呀?

array 发表于 2012-10-19 16:28
您的OSG版本是否是3.0.1或者更新,这个问题是否和您的磁盘空间之类的相关

在我修改Target前,我检查了一下,磁盘空间只剩下100MB了,我就找Clean my mac清理了一下,现在有1G左右可用空间,然后就报了上面两个错误。

悲催啊,整来整去我决定彻底重新来过,居然每次都能碰到不同的问题啊。崩溃哪!

OSG编译错误1210210001

OSG编译错误1210210001

后来,实在没辙,我将楼上的错误通过注释掉编译环境控制的方式暂时解决了,最终OSG编译获得通过了。
之后,我又开始编译stmh中的OSGIPhone【直接使用提供的xcodeproject】,也顺利编译通过了。
但当我开始编译运行Scheme:View_test时,连接又开始出错了(编译设置和错误信息见附图)。
是我的环境问题吗?是哪儿需要改Architecture设置不能用i386吗?(我在OSGIPhone/Libraries/osg下找到了addSlave实现并在其子路径include下找到了addSlave声明的,这是为什么呢?)

OSGIPhone编译错误1210220001

OSGIPhone编译错误1210220001

错误信息
配置信息1
配置信息2

添加lib

liuzhiyu123 发表于 2012-10-22 10:42
添加lib

您认为是需要添加lib吗?我感觉似乎是仅仅缺libosg.a中的某个函数,而不是未能找到到整个个libOsg呀。如果要添加lib,在Xcode里该怎么添加呢?

首先对版主们的热心帮助表示诚挚的谢意。在此,还得说声Sorry。
问题解决了,终于看到示例的立方体了,原因其实很简单,就是因为我拖拽了IPhone_Project项目到单独下载的OSG3.0.1下了,我返回stmh,并按照版主们建议设置后重新编译stmh,编译成功了,并运行起来了,再次表示感谢。

frankli1009 发表于 2012-10-23 09:27
首先对版主们的热心帮助表示诚挚的谢意。在此,还得说声Sorry。
问题解决了,终于看到示例的立方体了,原因 ...

请问楼主是在IOS上开发OSG吗?http://www.openscenegraph.com/in ... uring-cmake-for-ios
按这个链接中所写,samples和applications都不能用CMake编译,您说的OSGIPhone.xcodeproj这个工程是在哪个目录下啊

我按照帖子所写,已经编译出了静态库.a文件,但是怎么来编译实际的例子呢?求教版主啊