修改osgearth自动缓存

osgearth加载影像数据时,如果影像数据不提前建立内部金字塔,视点拉近后,影像刷新很慢,可能是osgearth自动缓存机制的问题,它可能是根据视距并且通过默认的映射关系从图像上去像素点读到内存中进行绘制,而且每次变化都会重复同样的操作,所以刷新较慢,我现在如果想看这一部分的机制,源码中应该看对应的哪一部分呢?我需要在它解析数据的时候修改一些操作,有没有哪位能指点一下?

慢,不是这个原因的.

数字地球优化,可以联系我们,吝啬的,就免了

建议你调试跟踪一下源码,从earth文件读取开始,了解一下一个地形节点的构建过程,对osgearth有一个比较全的认识

jack 发表于 2012-10-22 17:53
慢,不是这个原因的.

请问,慢,是因为什么原因呢?如果没有预先建立金字塔,有没有什么办法能让它不慢呢?

ago 发表于 2012-10-22 18:27
建议你调试跟踪一下源码,从earth文件读取开始,了解一下一个地形节点的构建过程,对osgearth有一个比较全的 ...

谢谢您的指点,我还有个疑问,对于影像是否建立金字塔的判断是在加载数据的过程中完成的还是在绘制的过程中完成的?我做了个实验,在加载数据的过程中同时调用建立外部金字塔(.ovr)的程序,开始刷新很慢,但当外部金字塔建成后刷新就很快了。但是数据加载已经完成了呀,难道是在绘制每一帧的时候进行判断金字塔数据的吗?
另外您说注意了解地形节点的构建,这个过程应该是在gdal插件中完成的吧?