【新手求助】 关于静态freetype的问题

我希望在屏幕上使用osgText输出一些字,因为OSG环境是静态的,所以其中字体需要用osgdb_freetype.lib这个插件来调用。我编译了静态的osgdb_freetype.lib并把它加到附加依赖里了,而且在代码前也加上
  1. USE_OSGPLUGIN(freetype)
复制代码
可是却出现如下图错误,求解答 无标题.png

没有人遇到这种情况吗??

你没有配置链接选项呀!
在你的工程的链接选项里面加上你的freetype编译后生成的lib文件就OK了。

the_mercury 发表于 2012-10-26 09:34
你没有配置链接选项呀!
在你的工程的链接选项里面加上你的freetype编译后生成的lib文件就OK了。

osgdb_freetype.lib就是生成的lib,这是添加后出现的错误信息

解决了,在网上新下了一个freetype,生成后重新加到依赖里就OK了

应该就是你的freetype编译后生成的lib文件没有链接成功。
这样吧,你在论坛里找下,我在对另一个贴子的回复之中已经上传了osgdb_freetype.dll库,你直接下载下来用就行了。
osgdb_freetyped.dll是Debug版本,osgdb_freetype.dll是静态版本,Debug版本在没有装Visual Studio2005的机器上跑可能会出问题,你可以将Release 版本的改下名,再用吧。